Прокуратура проверила ювелирные магазины

Прокуратурой Балтийского района города Калининграда осуществлена проверка исполнения федерального законодательства об обращении драгоценных металлов, драгоценных и природных камней, а также изделий из них в расположенных на территории Балтийского района Калининграда четырех ювелирных магазинах: «Рубин» филиала «Рубин» ОАО «Ювелирторг», «Империал», принадлежащего ООО «РОП «Русская ювелирная компания», «585» филиала ООО «Алмаз» и «Карат», принадлежащего ИП Гордиенко, осуществляющих розничную торговлю ювелирными изделиями.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения порядка учета и хранения продукции из драгоценных металлов и драгоценных камней и ведения отчетности при их обращении.

Наиболее распространенными из выявленных нарушений являются: отсутствие обязательной инвентаризации изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; отсутствие весоизмерительных приборов и изображений государственных пробирных клейм РФ в качестве информирования покупателя; отсутствие на ярлыках изделий из драгоценных металлов и камней импортного производства информации об изготовителе.

Прокурором Балтийского района города Калининграда в адрес ОАО «Ювелирторг», ООО «Алмаз», ИП Гордиенко, ООО «РОП «Русская ювелирная компания» внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» с требованием о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.