В Калининграде начали мыть дороги

Все новости по теме: Город
Исполняющий обязанности главы администрации Калининграда Юрий БЕДЕНКО подписал распоряжение о переходе предприятий по уборке города на летнее время.

Теперь поливомоечные машины будут по ночам работать на дорогах Калининграда.

- Мы начинаем мыть город с 12 ночи до шести утра, - пояснила «Комсомолке» Валентина ШИМКО, заместитель директора по производству предприятия «Чистота». - Убираем дороги и отдельно трамвайные пути. В расход идет обычная водопроводная вода, без каких-либо добавок. Мы бы и рады с шампунем мыть Калининград, да денег нет.

Ежедневно в городе моют Ленинский, Гвардейский, Московский и Советский проспекты, улицы Невского, Горького, Согласия, Озерова, Суворова, Портовую, Донского и другие.

Кстати, у многих горожан есть сомнения в качестве уборки машинами. Есть те, кто считает, что, мол, струи воды не смывают, а лишь прибивают пыль и грязь.

Валентина Шимко сказала, что в обязанности их предприятия, к сожалению, не входит мытье тротуаров. Так что плевки, окурки и грязь - на совести дворников.

- Мы иногда делаем городу подарки и моем пешеходные дорожки, - добавила Валентина Владимировна. - Но только иногда.

Отдельное внимание уделяют проездам вокруг площади Победы. Саму же площадь контролирует уже не «Чистота», а предприятие «Служба заказчика ЖКХ».

- Мы убираем на площади в течение всего дня: с шести утра до 11 вечера, - сказал Александр КОВАЧЕВ, директор «Службы заказчика ЖКХ». - Со швабрами трудятся не меньше десяти человек. В случае необходимости темные пятна, например, от пива, смывают специальными средствами.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.