С "Балтики" вывезли несколько кубометров мусора

Все новости по теме: Город
Несколько кубометров мусора в экстренном порядке было вывезено с площадки перед входом на стадион «Балтика» в Калининграде.

По сообщению пресс-службы администрации города, открытие футбольного сезона добавило хлопот муниципальным службам. После шествия 10 тысяч болельщиков на матч все подходные пути были устланы бутылками, банками и полиэтиленовой упаковкой. Служба благоустройства комитета ЖКХ оперативно организовала очистку прилегающей к стадиону территории, хотя, по словам городских управленцев, это зона ответственности администрации футбольного клуба, которой пора заключить договор с одной из уборочных компаний.

Как известно, в Калининграде сейчас проходит месячник по уборке и благоустройству городских территорий. За две недели в областном центре уже ликвидировано более 30 насанкционированных свалок, очищено 27 скверов, около 200 тысяч квадратных метров берегов озер, прудов и ручьев. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более тысячи «кубов» накопившегося за зиму мусора. Силами МУП «Чистота» отремонтировано и покрашено 800 урн. Уже состоялись две экологические акции по очистке зон отдыха. Первые субботники организованы в Балтийском, Ленинградском, Московском и Октябрьском районах. А 18 апреля в Калининграде пройдет общегородской субботник. По решению администрации города 12, 18, 19 и 25 апреля объявлены днями бесплатного приема мусора на полигоне МУП «Чистота».
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.