Спасатели помогли лисе, попавшей в городе в беду

Спасатели МЧС провели очередную успешную операцию. Только на сей раз спасать от разбушевавшейся стихии пришлось не людей, а зверей. Точнее - зверя в лице неведомо как оказавшейся в реке Преголя лисицы.

- Мы совершенно случайно ее заметили, - рассказывают очевидцы, жители домов по Старопрегольской набережной в Калининграде. - Там в воде еще, видимо, с довоенных времен остались такие сваи. Может, это у немцев что-то вроде ледолома было, а может, переправа какая - не знаем. Но на поверхность они выступали совсем чуть-чуть. И вот как-то идем и видим, что на одном из таких вот бревен кто-то скорчился. Присмотрелись - лиса! Глядит так, что аж слеза прошибает. Ну, мы давай названивать в милицию и МЧС. Хоть и животное, но ее даже больше, чем человека, почему-то жалко стало...

Надо отдать должное эмчеэсовцам, выступившим в роли «дедов мазаев», - прибыли они к месту событий за считанные минуты. Правда, вытаскивать на сушу зверька пришлось не совсем гуманным способом: при помощи специального приспособления в виде петли на длинном шесте. Такими обычно усмиряют злобных собак. Впрочем, подобное обращение с собой лиса пережила вполне спокойно. И, даже будучи посаженной в сумку, практически не трепыхалась. Смиренно перенесла путешествие до ближайшего леска, а как только почуяла под лапами твердую почву - устремилась в густые заросли.

Калининградские биологи, к которым мы обратились за разъяснениями, предполагают, что лису могло унести из родного леса на отколовшейся льдине, во время перехода через речку. Случай нечастый, но и не из ряда вон выходящий. Сообразительный зверь вовремя уразумел, что при помощи людей в черте города шансов выжить у него будет больше, нежели когда уже вынесет в залив.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.