Выставка юбилейных сувениров откроется в Общественной палате

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сувениры государственной важности будут представлены на суд калининградцев. Какие товары с юбилейной символикой появятся в торговой сети к 60-летию Победы и к 750-летию основания Кенигсберга – Калининграда? Что именно и у кого из обширного ассортимента будет закуплено администрацией области для официальных подарков гостям? Это выяснится после осмотра выставки, которая откроется 24 марта в Общественной палате. Участие и вход будет свободным.
Аркадий Сараев, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению юбилейных мероприятий администрации Калининградской области: «Абсолютно бесплатно, но места будут ограничены по площади, 1 кв. м, поэтому принимаем всех, без ограничения, естественно, представляемая продукция должна иметь юбилейную символику, она должна быть сувенирной. Когда мы отберем, будем договариваться. Цены в магазинах - это одно, а для администрации – по другим условиям. Мы не будем приобретать какие-то очень дорогие вещи. Это наш бюджет, деньги народные, они должны быть использованы эффективно и интересно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.