О некоторых событиях в области

Черняховск

В скором времени будут отремонтированы ул. Ленинградская и Черняховского. Здесь подлатают дорожное полотно. Работы проведет местный «Автодор», деньги выделят областной и местный бюджеты.

Светлогорск

В этом курортном городе скоро появится «Аллея 33-х богатырей». Она будет очень не-обычной - там расположатся скамейки, которые будут с двух сторон поддерживать русские витязи. Всего в Светлогорске построят 16 таких скамеек. Появится на аллее и дядька Черномор. Все скульптуры будут с человеческий рост.

Гусев

На базе профессионального лицея № 6 открылся центр подготовки специалистов по металлообработке, техническому обслуживанию и ремонту оборудования. На программу в рамках нацпроекта «Образование» выделено 40 млн руб.
Лицей № 6 единственный в области готовит работников металлообрабатывающей промышленности. Справки по тел. 3-38-63.

Славск

- Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл 6 апреля освятил новый храм в честь преподобного Александра Свирского. Храм выполнен в византийском стиле и рассчитан на 350-400 человек. Он расположен в подворье Свято-Елисаветинского женского монастыря. Вскоре планируется построить монастырскую поликлинику и больницу.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.