РГУ им. Канта и градостроительный колледж задумали объединиться

Объединение Российского государственного университета имени Канта и градостроительного колледжа обсуждали накануне в Калининграде руководители двух учебных заведений.
Интеграция позволит получать и среднее, и высшее образование. На базе колледжа предполагается создать институт строительства, архитектуры и дизайна или отдельный факультет РГУ имени Канта. Принципиально вопрос согласован как с региональным министерством образования, так и с федеральным агентством по образованию. Однако его еще предстоит обсудить в коллективах университета и колледжа.
Лазарь Фуксон, директор Калининградского градостроительного колледжа: «Объединение с университетом позволит нам улучшить преподавательский состав, повысить качество обучения по многим дисциплинам, с одной стороны, с другой - материальная база университета будет использоваться, и в-третьих, позволит отбирать на более качественном уровне абитуриентов».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.