Состоялась рабочая встреча министров транспорта Беларуси и Литвы

Все новости по теме: Калининградский транзит
13-14 марта 2005 года в г. Друскининкай состоялась рабочая встреча министров транспорта и коммуникаций Республики Беларусь М.Борового и Литовской Республики З.Бальчитиса по рассмотрению вопросов оптимизации перевозки и перевалки внешнеторговых белорусских грузов через территорию Литвы и, в частности, Клайпедский морской порт.
В состав делегаций Республики Беларусь входили представители Минтранса, РУП «ПО Беларуськалий», ЗАО «Белорусская транспортно-экспедиционная и фрахтовая компания», Посольства Беларуси в Литве.
Литовскую сторону представляли руководители и специалисты Минтранса, Дирекции Клайпедского морского порта, АО «Литовские железные дороги», концерна «Ахемос групе» во главе с его руководителем, президентом Конфедерации промышленников Б.Лубисом, сообщает пресс-служба Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике.

В ходе состоявшихся переговоров были обсуждены вопросы оптимизации перевозки и перевалки внешнеторговых грузов Республики Беларусь через Клайпедский морской порт; организации морских перевозок указанных грузов национальными компаниями (Белорусское морское пароходство и др.); международного проекта контейнерного поезда по маршруту Калининград/Клайпеда-Минск-Москва; взаимоотношений двух стран в сфере международных автомобильных перевозок; развития транспортной инфраструктуры паневропейских транспортных коридоров в субрегионе (коридор № 9 Киев-Минск-Вильнюс- Калининград/Клайпеда) и организации совместными усилиями разработки общих проектных предложений по модернизации указанного коридора.

Стороны констатировали взаимную заинтересованность в развитии отношений в транспортной сфере, подтвердили готовность к продолжению встреч и консультаций. По итогам переговоров главами делегаций подписан Протокол.
Источник: Строительство и недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.