Города янтарного края поборются за звание самого благоустроенного

В регионе стартовал конкурс на звание самого благоустроенного города и поселка Калининградской области. В течение месяца специальная рабочая группа будет проверять санитарное состояние всех муниципальных образований.

Представители министерства ЖКХ и строительства и специалисты Роспотребнадзора накануне посетили несколько районов. Гурьевский округ стал первым в списке. Сегодня перед областной комиссией краснеть не пришлось. У местных чиновников козырей хватает. Чего стоит один только городской парк с мини-зверинцем и прудом.

Игорь Нечунаев, заместитель главы администрации Гурьевского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству, говорит: "Конечно, равняться с территорией Зеленоградского или Светлогорского районов немного сложновато. На протяжении последних трех лет район переживает бум развития. Часто хозяин живет в Калининграде, а в Гурьевске строит недвижимость и иногда относится к своей территории недобросовестно".

Но если бы все было идеально, то стремиться было бы некуда. Беды Гурьевского округа сродни проблемам любого муниципалитета. Это не очень хорошие дороги и бесхозяйственность на строительных площадках. Есть у района и достопримечательность - Гурьевская центральная больница. Во время последнего визита в Калининградскую область её посетил даже Дмитрий Медведев. Но уже в ста метрах от медучреждения красивый подстриженный газон сменяется пустырем, а кованые беседки – кучами мусора.

В прошлом году стать самым благоустроенным городом Гурьевску не удалось. Но на этот раз цветочные клумбы и красивые фасады домов, помноженные на активность жителей, могут привести город к победе. К тому же, время для устранения недочетов еще есть - итоги конкурса будут подведены в конце года.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.