Чинчуков: "Я был резок. Теперь есть сдвиги"

Сегодня в администрации Калининграда прошло собрание, где были прослушаны и обсуждены доклады о работе службы чрезвычайных ситуаций области. В своём докладе директор муниципального учреждения "Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда" Юрий Филатов говорит, что проблема пожарной безопасности стоит остро в Калининградской области. 512 пожаров из 773 произошло в 2007 году в жилом секторе.

Также продолжает оставаться актуальной проблема ЧС на воде. В прошлом году утонуло 33 человека. Причём ни один из них не был в зоне пляжа и спасательного поста. В основном несчастные случаи происходят по причине купания в неположенном месте, несоблюдения правил безопасности или нетрезвого состояния купающихся. В связи с этим Юрий Филатов был возмущен тем, что часы ОБЖ в некоторых школах были сокращены: "Стремление к прекрасному, конечно, важно, но надо учить детей и безопасности собственной жизни".

Начальник главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков своим докладом подвёл итог. "Прошлое моё выступление было довольно резким, и в этот раз, я вижу, что сдвиги есть, - говорит Юрий Чинчуков, - снизилось количество пожаров, количество погибших на воде и при возгораниях". Но эти проблемы всё равно продолжают быть актуальными. Необходима работа со школьниками, пропаганда безопасности жизни. Также докладчик напомнил, что скоро все службы экстренной помощи переведут на единый телефон 112, как в Европе и пожелал достигнуть хороших показателей в работе.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.