Анализатор токсичности проверяет качество товаров

Все новости по теме: Экология
На защиту потребителя от некачественных товаров встает анализатор токсичности. Прибор нового поколения появился в калининградском Госсанэпиднадзоре. Аппарат не только сокращает срок исследований, но и гарантирует достоверность анализа. Тестирование, исследование и выявление индекса токсичности происходит одновременно. Проверке аппаратом подвергаются воздух, продукты питания, полимерные материалы и детские игрушки. Всего за два часа - полный анализ. Причем он проводится в среде, максимально приближенной к человеческому организму. И в зависимости от того, с чем контактирует предмет в быту, готовится тот или иной специальный раствор.
Стоит анализатор токсичности 9 тысяч долларов. Сегодня новый аппарат, появившийся в Калининграде, доступен эпидемиологам только крупнейших российских городов. В основном специалисты работают на старом оборудовании или проводят исследования на животных. Калининградских морских свинок и крыс до появления анализатора токсичности тоже ожидала горькая участь, которая теперь им не грозит.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.