На Балтийском флоте впервые появятся 20 девушек-офицеров

В Балтийском военно-морском институте (БВМИ, г.Калининград) в этом году впервые в истории вуза появятся студентки, которых обучат военно-морским специальностям, сообщили "Интерфаксу" в БВМИ.

"Решение о наборе 20 девушек-курсантов принято главнокомандующим ВМФ РФ. Все они должны будут получить в стенах училища военные специальности связистов, а затем служить в различных частях ВМФ на должностях офицеров", - сообщил представитель института.

По его словам, принимать в училище будут только девушек, проживающих в Калининграде. "Дело в том, что после учебы и самоподготовки, выполнения других различных обязанностей по воинской службе, они будут уходить ночевать домой и возвращаться в БВМИ к началу занятий", - пояснил собеседник агентства.

"Командование училища надеется, что в Калининграде это известие вызовет большой резонанс и интерес. Это позволит набрать не только физически годных представительниц слабого пола, но и окончивших школу с хорошими знаниями", - подчеркнул он.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.