Пик эпидемии гриппа в России пройден

Все новости по теме: Грипп
Пик эпидемии гриппа в большинстве российских городов пройден, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Превышение расчетных эпидемических порогов заболеваемости на 3,1 - 47,3 процента продолжает регистрироваться в 17-ти городах России: Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Киров, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Челябинск, Якутск, Псков и Калуга. В большинстве названных городов пик эпидемии пройден в середине февраля и начале марта.
Гриппозная кругосветка

Эпидемия гриппа, как гроза, - еще долго напоминает о себе, "погромыхивая" различными осложнениями

В Москве в неделю 14-20 марта наблюдалось незначительное превышение эпидемических порогов для всего населения на 16,7 процента. Зарегистрировано 79586 случаев, показатель заболеваемости – 92,2 на 100 тысяч населения. Превышение эпидпорогов среди детей 3-6 лет – на 15 процентов, среди школьников – на 27,8 процента и лиц в возрасте 15 лет и старше – на 11,8 процента.

В Санкт-Петербурге в неделю 14-20 марта 2005 впервые отмечено превышение эпидемических порогов для всего населения на 17,1 процента, а рост заболеваемости в Санкт-Петербурге среди детей отмечается уже в течение 3-х последних недель.

По данным ВОЗ, эпидемия гриппа зарегистрирована в 26 странах мира. Эпидемия гриппа продолжается в США, Канаде, Австрии, Бельгии, Республике Чехия, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Латвии, Украине и Тунисе. В США и Канаде отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом.

В Европе продолжается рост заболеваемости гриппом в Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Латвии, Германии, Словении и Румынии. В большинстве стран центральной Европы эпидемия гриппа прошла пик заболеваемости.
Источник: Mednovosti.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.