14 апреля "Автотор" выйдет на митинг

Все новости по теме: Автопром
14 апреля профсоюзная организация группы компаний “Автотор” на площади Победы, что в Калининграде, проведет митинг.

Мероприятие санкционировали городские власти, а протестовать более тысячи рабочих “Автотора” будут против нарушения Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области». Коллег поддерживают и рабочие Калининградского морского торгового порта, Судоходной компании «Речдан», Балтийского морского порта и других предприятий.

Дело в том, что при принятии изменений в закон об ОЭЗ, “Автотор” будет ограничен в выпуске автомобилей - 10000 на год (за первый квартал сего года произведено уже больше машин), в то время как только за 2007 год было собрано 108 тысяч авто. Соответственно, потеряют значительную прибыль и калининградские порты, чья загруженность от 30 до 50 процентов зависит именно от продукции автозавода.

На митинг приглашены губернатор Калининградской области Георгий Боос, глава администрации Калининграда Александр Ярошук, заместитель полномочного представителя президента России по СЗФО Александр Дацышин, депутаты областной Думы и окружного Совета Калининграда. Митинг пройдёт под лозунгами «Сегодня без работы Автотор, завтра – весь регион», «Руки прочь от Закона «Об ОЭЗ», «Кто придумал Автотору квоту, пусть приезжает к нам на работу!».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.