Сувениры к юбилею готовы

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Выставка товаров с юбилейным логотипом прошла в Калининграде. На ней были представлены изделия не только предприятий и крупных фирм, но и частных предпринимателей. Оказалось, что региональные товаропроизводители активно готовятся к предстоящему юбилею города.

Несколько десятков товаропроизводителей откликнулись на призыв руководителя рабочей группы администрации Калининградской области по подготовке и проведению празднования 750-летия Калининграда и 60-летия Калининградской области Аркадия Сараева принять участие в выставке. Как оказалось, на празднике действительно будет что показать. Кроме традиционного янтаря, местные художники предложили торговым фирмам лепку, вышивку, керамику и картины. Художница Ирина Парфенова представила на выставке набор открыток с миниатюрами современного Калининграда, Николай Самойлов – керамические барельефы с видами старого города, а Раиса Кучко, несомненно, заинтересует желающих миниатюрными вышивками-гобеленами с символикой праздника и городскими гербами.

Крупные производители сделали упор на майки, бейсболки и вымпелы. Впрочем, традиционные ручки, календари и наборы открыток тоже были представлены в достаточном количестве. В частности, календари ООО "Калининграднефть" с видами старого Кенигсберга, выполненные в стилистике офортной гравюры, и наборы открыток от ИРС "39 Регион", которые готовы предложить желающим карты из старых архивов, обязательно найдут своих покупателей.

Традиционный янтарь в самых различных формах – от трубок до брелоков – вынес на суд управления торговли Сергей Зайцев. Калининградская кондитерская фабрика приготовила для гостей-сладкоежек юбилейные наборы конфет на все вкусы и доходы. А ООО "Пиро-Балт" предложит всем желающим любые виды спортивной одежды с юбилейными логотипами, а также шарфы, банданы, флаги и многое другое. Судя по всему, гости города должны быть готовы к серьезным тратам, поскольку обилие юбилейной продукции предлагает всё и еще немного.

Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.