12 апреля в Сити Парке — концерт поколений!

Мы двадцать лет ждали появления ЭТОЙ ЗВЕЗДЫ, и вот он наконец-то приземлился в Калининграде. Все остальные праздники и выступления музыкантов меркнут по сравнению с этим событием — сольный концерт Томаса Андерса в Калининграде! Эта музыка будет вечной, потому что от «Modern Talking» и до сегодняшнего дня певец прошел огромный путь, сохраняя верность собственному стилю уверенных жизнерадостных шлягеров и постоянно экспериментируя с различными музыкальными направлениями от свинга и джаза до испанских мотивов. Концертная программа Андерса в «Сити-Парке» обещает объединить все поколения. Конечно, прозвучат все бессмертные хиты эпохи золотых 80-х, которые тогдашняя молодежь, а сегодня успешные состоявшиеся люди помнят наизусть. А часть программы познакомит калининградскую публику с новым Андерсом: многогранным, стильным, актуальным и по-настоящему космополитичным исполнителем, который любим во всем мире.
Приезд Томаса Андерса в Калининград состоялся в рамках большой программы, посвященной тридцатилетию старейшего калининградского клуба «Вагонка». Поэтому одним лишь концертом дело не ограничится! Итак, в субботу 12 апреля нас ожидает вечер волшебства: сначала встречаемся на сольном концерте Томаса Андерса в «Сити-Парке», а ночью переезжаем в клуб «Вагонка» на дискотеку «Восьмидесятые зажигают». Причем для обладателей билетов на концерт Томаса Андерса вход на дискотеку будет БЕСПЛАТНЫМ, достаточно лишь предъявить ваш концертный билет. И, кстати, ходят слухи, что вечеринку почтит своим присутствием ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА ВЕЧЕРА, Томас Андерс собственной персоной...
В начале восьмидесятых советская молодежь изучала английский по песням «ABBA» и «Modern Talking». Первые — шведы, вторые — немцы, но и те, и другие исполняли свои произведения исключительно на языке, понятном всему миру. Солиста «МТ» даже звали простым английским именем Томас Андерс.
На самом-то деле он — Бернд Вайдунг, но за пределами Германии ни один человек не смог бы выговорить это сочетание с правильным ударением. Поэтому продюсеры быстро договорились с талантливым парнишкой, который буквально пару лет назад выиграл конкурс молодых талантов «Радио Люксембург» и очень хотел стать звездой. Один сингл за другим быстро завоевывал сердца, сверстники Бернда-Томаса становились в очередь за новыми пластинками, и к восходящему кумиру начали присматриваться опытные дельцы шоу-бизнеса.
Бернд Вайдунг Баллинг родился 1 марта 1963 года в г. Мюнстермайфельд, у него также есть брат Ахим и сестра Таня. Женат с 15 июля 2000 года на Клаудии Вайдунг, урожденной Гесс. Сын Александр Мик. Семья живет в г. Кобленц. Томас Андерс играет в гольф, хорошо готовит, предпочитает итальянскую кухню, рыбу, салаты, азиатскую кухню, из напитков – сухие белые вина и шампанское. Любимая марка автомобиля – все равно, лишь бы кабриолет. Любит города Кобленц, Лос-Анджелес и Ибицу. Входит во всемирный благотворительный клуб «Rotary International», отделение которого есть и в Калининграде.
Черное и белое, противоречие и сходство, добро и... нет, не зло, но что-то темное, загадочное, на этом взаимном притяжении противоположностей был построен один из самых успешных дуэтов за всю историю поп-музыки. В 1982 году судьба свела блондинистого пижона, композитора и продюсера Дитера Болена и сладкоголосого брюнета Томаса Андерса. После нескольких попыток (кстати, довольно успешных) петь на немецком языке было принято решение расширить потенциальную аудиторию за счет перехода на английский. Чутье не подвело прирожденного «создателя суперзвезд» Болена, «Modern Talking» действительно заговорил со всей планетой на современном языке! «You`re My Heart You`re My Soul» вышел в 1984 году и молниеносным блицкригом покорил все чарты Европы...
Даже те, кто ненавидел «Modern Talking» за его явную коммерческую направленность, за простецкие мелодийки и незамысловатые тексты им под стать, легко напоют мотив того первого хита, да и всех последующих. «Cheri Cheri Lady», «Brother Loui», «S.O.S. for Love» выпекались со скоростью булочек, недаром предки Болена считались лучшими кондитерами Кёнигсберга! Гастроли следовали друг за другом пестрым калейдоскопом, множились приглашения выступить на телешоу, в передачах, в благотворительных концертах. В течение трех лет дуэт выпустил шесть альбомов и 9 сингл-пластинок. Сам Андерс, вспоминая те времена, говорит, что диски уходили «тоннами». И это действительно так: продано более СОРОКА ДВУХ МИЛЛИОНОВ пластинок, что принесло «Modern Talking» бессчетное количество золотых и платиновых наград, огромные дивиденды и уверенность в своей несокрушимости.
Человеческий фактор дал знать о себе в 1987 году. Борьба за лидерство, которая не могла не начаться между двумя столь разными харизматичными персонами, как Болен и Андерс, вылилась в скандал, шумный «развод» с дележкой прав на песни и концерты, ряд интервью, после которых все мосты были сожжены.
Но «то, что не убивает меня, делает только сильнее». Новый Томас Андерс поет на испанском языке, что прибавляет к его армии фанатов жителей Латинской и Южной Америки. Открыто признается в любви к своим кумирам «ABBA» и включает в концертную программу блестящее попурри из главных хитов шведской четверки, от «Waterloo» до «Thank You For the Music». Экспериментирует, выпуская в 1989 году свой первый сольный альбом «Другой» (Different), бэк-вокальные партии для которого исполнил легендарный американский квартет The Manhattan Transfer. Состоялось даже примирение с Дитером Боленом и оглушительный камбэк, который, однако, не продлился долго. Все-таки Томас Андерс повзрослел, и подпорки ему уже не нужны.
В 2005 году певец записывает альбом «Songs Forever» («Песни навсегда»), для которого были отобраны тринадцать лучших поп-баллад и заново аранжированы в стиле свинга тридцатых годов. Джаз в исполнении Томаса Андерса просто перевернул все представления об этом певце! Даже знаковая для «Modern Talking» композиция «You're my Heart, You're my Soul», переложенная на джазовый лад, зазвучала глубоко, свежо, проникновенно — не хватает эпитетов для того, чтобы выразить свое восхищение, признавались фаны на официальном сайте. Кстати, раз в году в городе, где живет сейчас Томас Андерс, проводится грандиозная фан-вечеринка, на которой певец запросто общается со своими поклонниками, приезжающими буквально со всего света. Некоторые приезжают семьями, ведь Томаса Андерса слушают люди в возрасте от 15 до 50 лет!
Каким он стал сейчас, кумир восьмидесятых, беззаботной диско-эпохи? Судя по многочисленным интервью, Андерс счастлив и в личной, и в профессиональной жизни. Он бесконечно гастролирует по миру, причем с удовольствием посещает Россию и другие страны Восточной Европы. В Киеве его даже сделали почетным профессором университета! Из своих путешествий Андерс всегда старается привезти какой-нибудь новый рецепт, так как среди множества увлечений певца — кулинария. Когда есть возможность, Андерс с удовольствием готовит для семьи и друзей. Но все-таки на первом месте музыка: продюсирование, сочинение баллад для ледовых шоу, запись новых дисков. Как хорошее вино от хода времени не старится, а созревает, Томас Андерс наконец достиг зрелости. На концерт 12 апреля в «Сити-Парке» обязательно нужно идти и родителям, и их детям. Первым — чтобы вновь засияли, как в юности, глаза. А вторым — чтобы понять и почувствовать, что предки тоже были молодыми и веселыми!

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.