Итальянские студенты станут знатоками "Что? Где? Когда?"

Впервые официальная делегация муниципалитета Калининграда посетила итальянский город Форли, который в прошлом году стал 28-м партнёром нашего города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе визита в мэрии Форли состоялась мультимедийная презентация Калининграда, а также встречи предпринимателей.

Обсуждались возможности поставки оборудования, комплектующих и материалов для выпуска мебели в Калининграде. При этом итальянские бизнесмены проявили заинтересованность в создании совместных предприятий. С учётом строительного бума, потенциальные партнёры предлагают наладить поставку и производство в Калининграде красок, отделочных материалов, сантехники, отопительных систем, малых архитектурных форм. Наша делегация изучила и опыт организации строительства социального жилья. В Форли в этом направлении муниципалитет и бизнес активно сотрудничают, несмотря на обременения и ряд законных ограничений.

Соглашение о сотрудничестве между нашими городами предусматривает взаимодействие не только в экономике и коммунальном хозяйстве, но также в образовании, культуре и спорте. Так уже в нынешнем году воспитанники калининградской муниципальной школы плавания проведут тренировочные сборы на базе в Форли. А итальянские студенты вольются в ряды знатоков в международном интеллектуальном лагере «Что? Где? Когда?».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.