Сегодня "Автотор" проведет митинг на Площади Победы

Все новости по теме: Автопром
Сегодня, 14 апреля, профсоюзная организация группы компаний “Автотор” на Площади Победы в Калининграде проведет санкционированный городскими властями митинг против нарушения Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области».

Коллег поддержат рабочие Калининградского морского торгового порта, судоходной компании «Речдан», Балтийского морского порта и других предприятий.

Дело в том, что при принятии изменений в закон об ОЭЗ, “Автотор” будет ограничен в выпуске автомобилей – 10 000 на год (за первый квартал 2008 года произведено больше автомобилей), в то время как только за 2007 год было собрано 108 тысяч авто. Соответственно, потеряют значительную прибыль и калининградские порты, чья загруженность от 30 до 50 процентов зависит именно от продукции автозавода.

На митинг приглашены руководители Калининградской области и Калининграда, а также заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО по Калининградской области Александр Дацышин.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.