Бывшее КВАТУ зарастает мусором

Все новости по теме: Экология
Вчерашнее совещание в администрации Калининграда было вновь посвящено борьбе с мусором.

Началось оно невесело.

- Вот мне тут письмо пришло интересного содержания, - сообщил подчиненным и.о. главы администрации города Юрий Беденко. – Ругает нас один человек очень сильно. За то, что плохо работаем. На улице Багратиона контейнерная площадка завалена мусором, и никто его не убирает. Вот и фотография к письму прилагается. Полюбуйтесь!

Как известно, улица Багратиона поделена между Балтийским и Московским районами. После некоторой дискуссии выяснилось, что запечатленная мини-свалка образовалась на территории первого.

- У нас возникли некоторые проблемы с вывозом мусора, но сейчас они уже решены, - заверила замглавы района Наталья Голодок.

Далее последовал доклад руководителя административно-технической комиссии Александра Каплина. Он сообщил, что по итогам проведения надзорных мероприятий по контролю за санитарным состоянием города и соблюдением правил строительных работ АТИ за последнюю неделю выдала сто предписаний. Из них восемьдесят – за «нарушение санитарного состояния». Составлено 48 протоколов, проверено 125 организаций «на наличие договоров по вывозу твердых бытовых отходов».

- За отчетный период на административных комиссиях районов по результатам рассмотрения протоколов приняты постановления о наложении штрафов на сумму сто пять тысяч рублей. – Взыскано восемьдесят две тысячи, - по-военному отрапортовал Каплин.

Особую тревогу Александра Борисовича вызвала территория бывшего Калининградского военного авиационно-технического училища (КВАТУ) на улице Маршала Борзова.

- Сейчас она, можно сказать, превращена в полигон для мусора, – с горечью сообщил Каплин. – Военный городок заброшен и , судя по всему, никому не нужен. Там творится такое, что не передать. Я думаю, есть смысл подготовить по этому поводу письмо командующему Балтфлотом за подписью Юрия Семеновича.

Беденко не возражал.

Каплин также обратил внимание на свалки у балтфлотовского объекта на улице Малоярославской и на территории воинской части, находящейся в водоохранной зоне ЮВС-1.

- Мы сигнализировали о том, что происходит на этих территориях, но реакции не последовало. Есть предложение в следующую пятницу пригласить в администрацию военных и серьезно побеседовать с ними.

- Да, обязательно, - согласился Беденко. – Я дам соответствующие распоряжения.

В заключение совещания и. о. главы города напомнил собравшимся, что в субботу пройдет общегородской субботник, и обратился через представителей СМИ ко всем калининградцам с просьбой принять в нем посильное участие:

- Приведите, пожалуйста, в порядок свои дворы. – Поправьте заборы, посадите цветы. Но ни в коем случае не жгите мусор. Соберите его и отнесите на контейнерную площадку… Руководство города тоже сложа руки сидеть не будет, наведет порядок в Макс Ашман парке, на озере Пилавском, на других запущенных участках.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.