Калининград строит "Рыбную деревню"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
К 750-летию города в Калининграде будут построены первые объекты этнографического и ремесленно-торгового центра "Рыбная деревня". Об этом сообщили на пресс-конференции по поводу подписанию контракта с мэрией города, пишет "Росбалт".

"Рыбная деревня", которая разместится на берегу реки Преголя в центре Калининграда, является самым крупным инвестиционным проектом в регионе за последние 20 лет. Общий объем инвестиций составляет почти 100 млн. евро, за счет которых будут построены рыбные и сувенирные магазины и лавочки, коптильни, винные погреба, рыбные рестораны, бары, кафе, дискотеки, офисы, гостиницы и музеи. Территория, которая сегодня является пустырем, будет благоустроена, а с островом, на котором расположен один из символов города — Кафедральный собор — её соединит новый пешеходный мост.

К юбилею Калининграда будут открыты пешеходный мост и новая набережная, ещё девять объектов построят к лету будущего года. Полностью комплекс будет открыт в 2008 году.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.