Смертельный удар по клещам

В целях обеспечения безопасности горожан по заказу администрации Калининграда специалисты обработают зеленые зоны города.

Акарицидной обработке уже подвергнуты зеленые насаждения у Нижнего озера, в Макс-Ашманн-парке (от улицы Ефремова до Ясной), на Северной горе и возле бюста Тельмана.

15 апреля, во вторник будут обработаны окрестности Голубых озер. В среду, 16 апреля, - зеленые зоны возле озер Пилавского, Летнего и Шенфлиз. В четверг специалисты обезопасят берега Мельничного пруда, сквер у кинотеатра «Родина», район Московского проспекта - улицы Ялтинской и сквер у бюста Тельмана. В пятницу дойдет очередь зеленой зоны улицы Яналова, а также - Гаражной-Юношеской-Горького-Партизанской-Ракитной-Пролетарской. Дезинсекция продолжится и в субботу. 19 апреля специалисты с опрыскивателями будут работать в окрестностях Карповского озера, в сквере на Великолукской, на детской площадке по Островского и на транспортном полукольце по ул. Кутузова.

В указанные даты специалисты просят воздержаться от прогулок с детьми и выгула животных в указанных районах. Повторный выход на перечисленные места предполагается провести с 4 по 14 мая.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.