Обладминистрация резервирует гостиничные номера

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградская обладминистрация резервирует свободные гостиничные номера для зарубежных гостей 750-летнего юбилея Калининграда. Об этом в понедельник на специальном совещании сообщил заместитель руководителя губернаторского аппарата Аркадий Сараев.

"Уже сейчас мы получили подтверждение, что на юбилейные торжества, запланированные на начало июля 2005 года, приедут не меньше 300 иностранцев. Для них забронированы номера в гостиницах Калининграда, а также курортов Светлогорска и Зеленоградска", - заявил он.

Замглавы аппарата также не исключил, что в качестве "плавучей" гостиницы может быть использован один из крупных теплоходов, который будет пришвартован в порту Калининграда. "Нам надо сбалансировать будущее расселение гостей, чтобы всем было удобно. Мы забронировали гостиницы в трех городах, а это не совсем удобно, лучше бы в двух", - заметил Сараев.

Мероприятия по празднованию 750-летия основания Калининграда пройдут в течение трех дней в июле 2005 года. Планируется, что первый день будет историческим, второй посвящен России, а третий - Европе.

Общий бюджет подготовки Калининграда к юбилею составляет немногим более 3,5 миллиардов рублей. Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он принадлежал Германии, был столицей Восточной Пруссии и носил имя Кенигсберг (в переводе - Королевская гора).

Кенигсберг основан рыцарями Тевтонского ордена на месте древнего поселения Твангсте путем объединения трех городков - Альштадт, Кнайпхоф и Лебенихт. Кенигсберг входил в союз Ганзейских городов.

Указ о праздновании 750-летия основания Калининграда был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2003 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.