Мэрия огласила "черный список" юбилейных долгостроев

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Муниципальные власти Калининграда сегодня пообещали жестоко наказывать организации, отвечающие за юбилейные объекты, за срывы планов проведения работ и некачественное их выполнение. Вопиющие факты нарушений в строительстве сегодня в мэрии Калининграда скрывать не стали.
На фоне грандиозности строительных работ к юбилею города черный список выглядит небольшим, зато объекты эти у всех на виду. Хорошо, что строительство идет, а вот темпы работ на набережной, возведении разводного моста, торговом доме «Центральный» у председателя комитета по строительству Павла Саркисова оптимизма не вызывают. О чем он и сообщил застройщикам, предупредив об ответственности и качестве работ.
Павел Саркисов - председатель комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда: «Сейчас самое главное - организовать работу в 2-3 смены - напряженность, ответственность, профессионализм».
Прошлись сегодня и по «Мега-центру» - за застройщиками остается долг - сдача поземного перехода, и по магазину «Маяк» - его фасад в строительных лесах, во всяком случае, пока вряд ли радует глаз. А сроки окончания работ переносились уже трижды.
Однако аврала не допустят - с каждым застройщиком заключены специальные соглашения, где красной строкой прописана ответственность за то, что построили.
Вера Буслова, председатель государственной приемочной комиссии: «Просто не будем назначать комиссию и открывать объект тем, кто выполнит все работы».
Последним в черном списке – объект-призрак Дом Советов. Чтобы не пугать гостей, его решили на время закрыть специальным чехлом то ли зеркальным, то ли еще каким-то. Подробности пока журналистам не рассказывают. Работы должны были начаться еще с 10 февраля, потом с середины марта, а теперь их отложили до 8 апреля. Похоже, нынешние хозяева долгостроя просто решили вспомнить знаменитый калининградский анекдот с бородой и на вопрос гостей города – что это? - попросту ответить: как, вчера еще ничего не было. Однако сегодня это вряд ли пройдет. Времена не те.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.