Гипермаркет IKEA построят на Дзержинского

Все новости по теме: Соседи
На прошлой неделе в Стокгольме прошла презентация Калининградской области. Так внушительно регион в Швеции показали впервые: пятьдесят человек, среди которых представители правительства, областной думы, бизнеса, СМИ, культуры. Состоялся большой бизнес-форум, на котором потенциальные инвесторы получили информацию о регионе. А она им, как выяснилось, необходима: задумок и проектов множество, но незнание ситуации в регионе по-прежнему отпугивает инвесторов. И тем не менее скоро число предприятий с шведским капиталом, работающих в нашей области (сегодня их пятнадцать), увеличится. Появятся логистические и транспортные компании, возможно, свое производство у нас откроет знаменитая компания Oriflame. Решен и вопрос с IKEA: участок на улице Дзержинского определен, заканчивается межевание и подготовлены все документы, дело за строительством.

- В результате поездки мы сделали целый ряд предложений, которые помогут развитию сотрудничества и увеличат торговый оборот, - прокомментировал итоги поездки губернатор Георгий БООС. - Прежде всего необходимо отдельным пунктом поставить на российско-шведской межправительственной комиссии вопрос о развитии сотрудничества именно на калининградском направлении, продумать вопрос о запуске паромного и авиасообщения, облегчить визовые процедуры для туристов с обеих сторон и жителей Калининградской области. Также можно учредить совместный ежегодный бизнес-форум в Стокгольме, на котором бы собирались предприниматели еврорегиона «Балтика».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.