На "Маяк" ни ногой

Суд в Калининграде запретил эксплуатацию помещений, расположенных на третьем, четвертом и пятом этажах видовой башни «Маяк», находящейся в Калининграде по ул. Октябрьской, 2 «а», сроком на 90 суток.

Судьей Московского районного суда Калининграда В. Бондаревым рассмотрено дело об административном правонарушении, поступившее из отдела Государственного пожарного надзора Московского района.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Компания проектного финансирования» за нарушение требований пожарной безопасности в видовой башне «Маяк», принадлежащей компании на праве собственности.

Там отсутствуют эвакуационные выходы из помещений третьего, четвертого и пятого этажей, не произведена посредством испытаний оценка эффективности средств огнезащиты, применяемых для обработки деревянных конструкций кровли здания.

В ходе судебного заседания установлен и подтвержден письменными материалами дела факт нарушений ООО «Компания проектного финансирования» норм пожарной безопасности, установленных п. 6.28 Строительных норм и правил 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», п. 3 «Правил пожарной безопасности в РФ», введенный в действие Приказом № 313 от 18.06.2003г. МЧС РФ.

Суд постановил привлечь ООО «Компания проектного финансирования» к административной ответственности и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности, запретив эксплуатацию помещений, расположенных на третьем, четвертом и пятом этажах видовой башни «Маяк», находящейся в Калининграде по ул. Октябрьской, 2 «а», сроком на 90 суток.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.