Для строительства кардиоцентра в Калининграде не хватает электроэнергии

В правительстве Калининградской области под председательством вице-премьера Елены Бабиновской прошло совещание по строительству Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. В нём приняли участие министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, министр здравоохранения Елена Клюйкова, руководитель службы по государственному регулированию цен и тарифов Наталья Андреева, исполняющий обязанности министра финансов Виктор Порембский, представители структур регионального правительства, региональной энергетической компании, строительных и проектных организаций. Об этом сообщает региональная правительственнаяю пресс-служба.
Генеральным подрядчиком строительства является компания «ЭлитБизнесСтрой». В настоящее время строители начали забивать пробные сваи. В связи с задержкой начала забивки свай возникло отставание от графика. Елена Бабиновская поставила задачу активизировать работу по завершению устройства свай в установленные сроки.

В ближайшее время должна быть завершена также разработка проектно-сметной документации на инженерные сети. Одной из неотложных задач и сдерживающим фактором является обеспечение стройки электроснабжением. В ходе обсуждения на совещании был определён вариант технологического и финансового решения проблемы. Елена Бабиновская поставила задачу перед министерством ЖКХ и строительства и министерством развития инфраструктуры в короткие сроки произвести расчёт стоимости работ по обеспечению энергоснабжением, которые будут произведены за счёт расходов на региональные мероприятия по реализации национальных проектов в Калининградской области. Сумма финансирования объекта из областной инвестиционной программы – 285 миллионов рублей.
К 1 августа регион должен подготовить нулевой цикл под монтаж модулей лечебного учреждения. Изготовление специальных медицинских модульных блоков, их доставка на строительную площадку и монтаж будут осуществляться за счёт федерального центра. Завершение строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии планируется на конец года.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.