Ястржембский: В области появится образцовый КПП

На границах Калининградской области появится совмещенный погранпереход с одной из стран Евросоюза. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказал журналистам в Калининграде спецпредставитель президента РФ по взимоотношениям с ЕС Сергей Ястржембский после заседания возглавляемой им межведомственной рабочей группы по проблемам развития региона.

Он напомнил, что первое заседание группы, проходившее в Москве, было посвящено завершению работы над новой редакцией закона об ОЭЗ. «Сегодня проект находится на рассмотрении в правительстве и в ближайшее время поступит на утверждение Госдумы, — сказал Ястржембский. — На нынешнем заседании в Калининграде мы обсуждали состояние дел на российско-польской и российско-литовской границе и меры по совершенствованию пограничного и таможенного контроля на пунктах пропуска. Это связано с предложением гаагского саммита РФ-ЕС в ноябре прошлого года разработать проект создания совмещенного с соседями погранперехода, где предстоит отработать наиболее эффективные механизмы оформления пропуска людей и грузов». Опыт такого «образцового КПП», работающего по единым стандартам, планируется затем распространить на другие российские погранпереходы со странами ЕС.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.