Центральный парк Калининграда обновляется

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградский Центральный парк культуры ждут большие перемены. Ко дню города он должен обрести новое лицо. Сейчас здесь готовятся к монтажу новых каруселей. Весь старый металлолом вывезут, а в парке появятся современные итальянские аттракционы. Такой подарок город решил сделать калининградским детям и специально выделил на переоборудование парка 1 млн. евро из бюджета. Певческое поле, так же как и скульптура знаменитого барона Мюнхгаузена, должны украсить парк ко дню города.
К этому же времени постараются успеть построить и новый цветочный павильон у магазина «Спутник». Здесь все не так гладко – стройке мешала погода. Сейчас идет монтаж каркаса здания.
Александр Цурко, бригадир монтажников: «Обект этот единственный в своем роде, очень много сложных узлов, при необходимости будем работать до 8 и до 7 вечера».
Нынешний цветочный «шанхай» у парка доживает последние недели и продавцы цветов еще не поняли, рады они новому павильону или нет. Однако районные власти говорят, что волноваться цветочникам не стоит, в новом павильоне работать смогут все. Интенсивность работ тоже на контроле.
В полукилометре от парка еще один будущий цветник - Литовский сквер. Работы здесь начнутся со дня на день. По замыслу авторов проекта, сквер будет еще одной достопримечательностью города.
А от точки напротив областной администрации калининградцы будут отсчитывать километры до столицы и других российских городов. Трехметровый верстовой столб - юбилейный подарок Санкт-Петербурга. Установят его здесь специально ко дню города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.