В 40% случаев покупателям не выдают кассовые чеки

В марте 2008 года оперативники Управления налоговой службы по Калининградской области провели 295 проверок выдачи кассовых чеков покупателям. Нарушения выявлены в 118 случаях. Это 40% от общего числа, проведенных рейдов.

В основном продавцы-нарушители ссылаются на забывчивость. «Закрутилась, замоталась»,- основная отговорка при неприменении кассового аппарата. Однако штрафы за такую забывчивость не малые: на юридических лиц – 30-40 тыс. руб.; на индивидуальных предпринимателей – 3-4 тыс. руб.

С января по март этого года нарушители были оштрафованы почти на 1 млн 750 тыс. рублей, 915 тыс. рублей уже поступило в бюджет.

Налоговики при неуплате штрафа передают дела судебным приставам, которые имеют право даже за счет имущества взыскивать причитающуюся сумму. Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях разрешает взимать штраф в двойном размере при просрочке.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.