В Пригородном стало светлее

В поселке Пригородном Нестеровского округа осветили все улицы. Необходимые для этого деньги здесь заработали сами. Общими силами жители просто привели в порядок свой поселок, избавились от свалок, смастерили скамейки, урны, прибрали местный парк. За что в 2007-м и получили премию 190 тысяч рублей. Деньги решили пустить на дальнейшее благоустройство. И начать с освещения. 42 тысячи рублей заплатили специалистам за проект и сметные работы. А потом решили действовать самостоятельно. Толковых голов и рабочих рук на селе хватает.
Помощник главы Нестеровского округа Дмитрий Михеев рассказал радио ГТРК «Калининград»: «Мы сами поехали, закупили все светильники, взяли на работу электрика, оплатили вышку и своими силами установили 30 светильников новых, полностью во всем поселке».
В мае засветится еще и Луговое, это тоже территория Пригородного поселка. Этот населенный пункт будут освещать 20 фонарей. В общей сложности на все освещение ушло 90 тысяч рублей. Остальные сто планируют потратить на строительство в Пригородном детских и спортивных площадок и зоны отдыха.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.