КЖД будет работать в особом режиме во время паводка

Калининградская железная дорога (КЖД) еще три недели будет работать в особом режиме из-за опасности паводка, сообщила в среду пресс-служба КЖД.

"Особый режим обеспечения безопасности движения поездов был введен на КЖД с 18 марта, когда из-за первого паводка было затоплено 200 метров участка пути на станции Калининград-Пассажирский. Этот режим будет продлен на три недели до 21 апреля", - говорится в сообщении.

Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций КЖД проводит противопаводковые мероприятия.

"Так, три экскаватора дороги уже расчистили русло реки Писса, где существовала серьезная угроза подтопления станции Гусев. Всего на сегодняшний день с применением спецтехники осмотрено около 600 км путей. До 4 апреля специальная группа специалистов КЖД завершит полный осмотр пути", - отмечает пресс-служба. В настоящее время, по словам главного дорожного ревизора КЖД по безопасности движения поездов Азата Габдрахманова, угрозы аварий и нештатных ситуаций нет. Однако пока уровень грунтовых вод повсеместно не придет в норму КЖД будет продолжает работать в особом режиме. Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Калининградской области, на последнем заседании региональной противопаводковой комиссии было отмечено, что ситуация с паводком в области развивается по нормальному сценарию и не предвещает серьезных эксцессов.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.