Улицы украсят пять тысяч флажков с российским триколором

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Улицы Калининграда в ближайшие дни украсят почти 5 тысяч флажков с российским триколором. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

"Около пяти тысяч флажков с российским триколором, более 100 рекламных щитов и 80 растяжек украсят улицы Калининграда в ближайшие дни. В праздничный наряд город оденется к 60-летию со Дня штурма Кенигсберга и Победы в Великой Отечественной войне", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, к подготовке праздничного оформления города приступили еще в январе. "Вся наружная реклама прошла инвентаризацию. Затем ведущие архитекторы и дизайнеры Калининграда разработали эскизные проекты и тексты для праздничной рекламы. В них использовались образцы медалей "За освобождение Кенигсберга" и "60 лет Победы в Великой Отечественной войне", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Штурм Кенигсберга начался 6 апреля 1945 года. Единая оборонительная система Кенигсберга надежно функционировала лишь первый день. Наступающие войска Красной Армии смогли в этот день практически только подойти и завязать бои за сам город, его пригороды. Попытки обороняющихся провести перегруппировки, ввести в бой резервы и использовать их должного успех не имели.

Второй день стал по сути решающим. Противник терял управление своими силами. Сопротивление продолжалось еще сутки, и наконец к исходу 9 апреля Кенигсберг капитулировал.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.