Премьер Литвы заплатил за дым в кафе

Все новости по теме: Литва
Через несколько недель в Клайпеду приедет премьер-министр Литвы Гедиимнас Киркилас. На этот раз ему придется более внимательно выбирать место для курения трубки. Посиделки премьера в баре, сопровождавшиеся выкуриванием трубки, стоили ему не только денег, но и нервов. 9 февраля Г.Киркилас сопровождал в Клайпеде латвийского премьера Ивара Годманиса, пишет газета Klaipėda.

В баре на 20-м этаже гостиницы Klaipėda политики и предприниматели пили кофе. Г.Киркилас не смог удержаться и раскурил трубку, хотя в этом году в стране вступил в силу закон, запрещающий курение в местах общественного питания.

Позднее литовский премьер признал, что нарушил закон, и объяснил свой поступок тем, что не смог удержаться от соблазна.

Премьера Г.Киркиласа с дымящейся трубкой зафиксировал фотограф газеты Klaipėda. На следующий день Государственная служба алкогольного и табачного контроля возбудила расследование.

В начале марта гостиница Klaipėda получила квитанцию, согласно которой, должна была оплатить штраф на сумму 1000 литов. Решение контролеров вступило в силу больше недели назад.

Директор Службы Чесловас Бальсис подтвердил, что гостиница оплатила штраф.

Премьер Г.Киркилас ранее публично обещал оплатить штраф гостиницы из своего кармана. Директор гостиницы Klaipėda Томас Вайшвила вчера не был расположен ответить на вопрос, выполнил ли премьер обещание.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.