У жителей поселка Пригородный появится своя база отдыха

Своя база отдыха появится у жителей поселка Пригородный Нестеровского округа. Построят ее… на болоте. Когда-то на этом месте был настоящий замок. В конюшнях выращивали элитных лошадей. А сегодняшнее болото было чистейшим озером, где разводили карпа. В советское время замок разрушили. На конюшнях организовали телятник. Озеро превратили в сточную канаву. Обо всем этом жители поселка узнали из архивных документов и по рассказам старожилов. На общем собрании решили восстановить былую красоту. И всем поселком приступили к работам. Болото осушили, площадку под строительство разровняли, сейчас ждут стройматериалы.
Инициатор строительства Дмитрий Михеев рассказал радио ГТРК «Калининград»: «Там будут скамеечки стоять возле озера, там же будет волейбольная площадка, на месте фермы разрушенной, будет и баскетбольная площадка, там же будет летняя дискотечная площадка, чтобы летом могли на улице слушать музыку и танцевать».
Строительство базы отдыха жители Пригородного планируют осилить за три месяца. Деньги есть, рабочей силы хватает, и желания жить красиво хоть отбавляй.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.