Олимпиада собрала юных знатоков экологии

В Калининградском госуниверситете проходит областная олимпиада по экологии среди школьников. 28 школ Калининграда и области представили своих участников. Отбор комиссия делала по присланным рефератам. Темы их абсолютно разные: от здоровья и его факторов до исследования загрязнённого участка реки Преголя. На олимпиаде ребятам предстоит пройти четыре тура. Кроме защиты рефератов, они проведут исследования гербариев и коллекций насекомых и животных.
Татьяна Волкова, заместитель директора детского центра экологического образования и туризма Калининградской области: «Многие дети интересуются этими проблемами, и вообще олимпиада по экологии достаточно сложная, потому что здесь мало знать только теоретический материал, здесь дети выполняют и практические задания».
Проблема только одна: за время существования олимпиады с 1995 года количество участников существенно не меняется. Это значит, что предмет экология школы Калининградской области внедрять в программу не торопятся. Хотя зачастую 17-летние экологи составляют грамотные проекты по очистке рек области, опубликовывают статьи городских газетах о плачевном состоянии природы, чтобы хоть как-то привлечь к этому внимание общественности.
Имя главного юного знатока экологии в области назовут уже сегодня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.