Со следующей недели финансовых вопросов не будет

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сегодня в Калининград с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Основная цель поездки – знакомство с ходом подготовки к 750-летнему юбилею Калининграда.

В один день у полпреда Президента состоялось два рабочих совещания: с губернатором области Владимиром Егоровым и мэром Калининграда Юрием Савенко. Вопросы решались самые разнообразные: от состояния дорог до газификации и электрификации региона. Главной темой обсуждения стала подготовка к юбилею. Побывав на ряде объектов, Илья Клебанов остался доволен темпами строительства и реставрации юбилейных объектов. По словам полпреда, за последние месяцы в городе произошли колоссальные изменения. Побывав на строительстве Храма Христа Спасителя господин Клебанов сказал следующее: "Кафедральный собор значительно изменился. Не только благодаря поставленным куполам, которые видно из любой точки города. По другому все смотрится. Радостный собор получился и невероятно красивый. Я считаю, что для Калининграда это очень важное, культурное и духовное приобретение". По словам полпреда, еще в феврале, у него были некоторые сомнения в том, что до начала празднования, строительство юбилейных объектов закончится. Однако сегодня он не скрывал свою радость от масштабности происходящих в городе работ, назвав свою поездку весьма плодотворной. Господин Клебанов не сомневается в своевременном завершении ремонтных работ к 750-летию Калининграда.

Местные власти не скрывают, что ситуация с финансированием вызывает у них тревогу. Как известно, из обещанных 1,5 миллиардов федеральных денег, мы получили около 10% от этой суммы. "Финансовые вопросы решены еще в прошлом году, - продолжил полпред. Все необходимые структуры ознакомлены с графиком финансирования. Остались вопросы по Рострою, но они обещают начать финансирование со следующей недели и наверстать упущенное. Недопустимо, чтобы компании-подрядчики, работали в кредит. А именно это сейчас и происходит. Со следующей недели финансовых вопросов вообще не будет".
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.