Детеныш балтийского тюленя нашел приют в калининградском зоопарке

Выброшенный на берег детеныш балтийского тюленя нашел приют в калининградском зоопарке.

"В воскресенье в Калининградский зоопарк спасатели Главного управления ГО и ЧС по Калининградской области привезли детеныша балтийского тюленя, который оказался выброшенным на берег Балтийской косы", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в зоосаде.

Беспомощного детеныша, возрат которого примерно один месяц, обнаружил на морском берегу случайный прохожий, сообщивший об этом в спасательную службу. Прибыв на указанное место спасатели попытались найти взрослых тюленей, которые могли бы взять малыша под опеку, но других тюленей поблизости не оказалось. Спасатели завернули малыша в одеяло и через пару часов дороги он оказался в зоосаде.

"В настоящее время маленький тюлень, который, к счастью, не имеет внешних повреждений, отходит от пережитого стресса. К четырем уже взрослым балтийским тюленям, которые также оказались у нас после аналогичных случаев, его пока не пускают, так как он должен пройти карантин", - сказали в зоопарке.
Источник: Интерфакс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.