Что отразилось в "Зеркале"?

В Калининграде с презентацией нового альбома выступила одна из самых скандальных групп России «Последние танки в Париже». В ДК Рыбаков коллектив из Санкт-Петербурга дал юбилейный концерт.
«Все звезды врут» и «Я ненавижу русский рок» - под такими лозунгами вышла одна из самых популярных пластинок коллектива. За 10 лет музыканты не подписали ни одного контракта, группа не знает слова продюсер. Однако вряд ли в России найдется город, в котором «ПТВП» - так сокращенно называют коллектив – не собрали бы свою аудиторию.
Средний размер песен у группы – 2 минуты. Есть хиты и по 20 секунд. Так было до нового альбома. Музыканты экспериментируют уже второй год, но пластинка «Зеркало» не похожа вообще на творчество «Последних танков». Поэтому новинку уже раскритиковали некоторые поклонники группы. Но на концерте альбом прозвучал целиком.
Еще одна отличительная черта «ПТВП» - поистине бунтарские тексты, где-то с социальной проблематикой, а иногда просто о любви. Лидер группы – Алексей Никонов читал по традиции стихи и даже с микрофоном прыгал на руки своих поклонников.
Сейчас группа заканчивает очередной тур. Кстати, Калининград всегда присутствует в расписании концертов «ПТВП». Здесь ребята давно нашли друзей, поэтому при случае задерживаются в городе. Но на этот раз не получилось, на днях концерт в Екатеринбурге.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.