Предприятия и организации, занимающихся уборкой, переходят на летний режим работы

Техника муниципальных предприятий и подрядных организаций, занимающихся уборкой города, переходит на летний режим работы.
Пескоразбрасывающие машины переоборудуются в поливомоечные, на них устанавливаются щетки. Применять водометы для уборки остатков высыпанного зимой на улицы песка, как отмечают специалисты, еще небезопасно - из-за ночных заморозков. А использовать поливальную технику днём неэффективно - слишком велики интенсивность движения и число припаркованных у тротуара автомобилей. Поэтому все силы брошены на более трудоемкий ручной и механизированный сбор зимней пыли. Уборкой мостов и путепроводов занимаются специалисты муниципального предприятия "Эдис". В марте они собрали почти 3 тысячи тонн разнообразного сора. Силами ЖЭУ и привлеченных организаций, а также МУП "Чистота" с калининградских улиц вывезено за город более двух тысяч тонн песка и почти тысяча кубометров смёта.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.