Международная конференция по избранным вопросам современной математики

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининградском государственном университете 4 апреля состоялось открытие Международной конференции по избранным вопросам современной математики, приуроченной к 200-летию со дня рождения немецкого математика К.Г.Якоби и 750-летию основания города.
Именно в юбилейный год впервые в Калининграде проводится математическая конференция такого уровня, отмечает пресс-центр "Калининград-750". На ней собрались представители Академии наук и вузов четырнадцати стран мира и шестнадцати городов России. Особенно стоит подчеркнуть представительность состава участников: среди ученых и исследователей - академики и члены-корреспонденты Российской академии наук.
На открытии с приветственным словом выступил ректор КГУ А.Клемешев, отметив необходимость именно сегодня говорить о "чистоте" фундаментальной науки, извлекать уроки из того, что сделали наши предшественники. Подчеркивая значимость конференции, он обратил внимание на то, что она проходит именно в Калининграде. Губернатор Калининградской области В.Егоров, присутствовавший на открытии, пожелал успехов всем участникам конференции и отметил, что исследования великих ученых продолжают жить и приносить пользу. Он пожелал математикам двигаться вперед и открывать новые грани науки. Завершил торжественную часть один из участников конференции декан математического факультета Московского университета, профессор Е.Моисеев. Он поздравил всех присутствующих с этим событием и подчеркнул важность исследований Якоби, значимость и актуальность его работ.
В течение четырех дней в стенах вуза будут работать следующие секции: "История математики в Кенигсбергском университете", "Теоретическая механика", "Прикладная математика", "Математическое моделирование и информатика", "Математическая физика", "Алгебра и геометрия". В рамках обсуждения данной проблематики все желающие смогут познакомиться с современными достижениями науки ведущих ученых и исследованиями, проведенными профессорами и академиками.
Организована юбилейная конференция при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук, РФФИ, Калининградского государственного университета и Европейского математического общества (EMS).
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.