Прокуратура проверила "Калининграднефть"

Прокуратурой Балтийского района Калининграда проведена проверка соблюдения трудового законодательства ОАО «Калининграднефть».

Прокуроры совместно с инспекторами государственной инспекцией труда в Калининградской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства ОАО «Калининграднефть», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране труда.

Так, в организации не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда с целью последующей сертификации работ по охране труда; отсутствует приказ о создании аттестационной комиссии; отсутствуют карты аттестации рабочих мест по условиям труда, ведомости рабочих мест и результатов их аттестации по условиям труда на АЗС; работодателем допущены работники к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, работники организации с 2005 года не проходили периодические медицинские осмотры.

Кроме того, не все руководители и специалисты организации прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда. В связи с выявленными нарушениями прокурором Балтийского района города Калининграда в отношении юридического лица - ОАО «Калининграднефть» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.