В Калининград пришла "Модная весна-2005"

Более 20 мастеров парикмахерского искусства из Калининградской области, Литвы и Польши собрались на международный конкурс «Модная весна – 2005», который открылся сегодня в Калининграде. Два дня по восемь часов подряд будут проходить соревнования. Но главное событие конкурса - приезд известного гостя, двукратного чемпиона Европы. Посмотреть на искусство зарубежного цирюльника собрались около 100 зрителей.
Роберто в кругах стилистов авторитетом пользуется безграничным. Поэтому собравшиеся - и участники, и зрители - внимали профессиональным советам мастера беспрекословно. По ходу мастер-класса Роберто раскрыл секреты итальянской стрижки, а также представил новейшие разработки в области окрашивания.
Поляк по национальности, он регулярно работает над прическами моделей для глянцевых журналов в США и Европе. Владеет сетью парикмахерских салонов в Польше и Северной Америке. На конкурс приехал прямо из Лос-Анджелеса, где создавал модные образы местным знаменитостям.
Новомодные тенденции от мастера привели некоторых зрительниц и моделей на сцене в состояние легкой растрепанности не только чувств, но и головы. В целом нынешний чемпион Европы отметил уникальность русских женщин, но посоветовал им «не прятать естественную красоту волос за яркими красками и перманентом», то есть быть раскрепощенными и менее консервативными.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.