В Калининград заглянуло лето

Так уж случилось, что наша необъятная Родина расположена в нескольких временных поясах. И если за Уральским хребтом время приближается к ночи и итоги прошедшего дня уже смело можно подводить (о чем корреспонденты «Метеоновостей» и проинформировали своих читателей), то в самой западной области России, Калининградской, солнце печет в полную силу, устанавливая рекорды тепла.

В 16 часов по московскому времени температура в западном порту России достигла +20.2 градуса. День в Калининграде еще не закончен, а потому окончательные итоги по рекордному теплу можно будет подвести только в среду.

Очень теплой погодой жители Калининграда обязаны солнечному антициклону с центром над Апеннинами. Лаская теплом Западную Европу, антициклон не обошел стороной и маленький кусочек России.

Но уже 6 апреля в погоде произойдут изменения и не в лучшую сторону. После прохождения холодного атмосферного фронта, температура существенно (на 8-10 градусов) понизится.
Источник: Московское Метеобюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.