В Калининграде займутся разметкой улиц

Все новости по теме: Город
Каким калининградским улицам требуется ремонт, где стоит нанести новую разметку или установить светофор – окончательно определится в ходе рейда дорожной комиссии.

По информации пресс-службы администрации Калининграда, до 24 апреля специалисты дорожной службы, сотрудники УГИБДД, «Службы заказчика ЖКХ», дорожного надзора, комитета строительства и транспорта и муниципальных предприятий проведут комплексную проверку улично- дорожной сети Калининграда. Особое внимание комиссия обратит на деревья по обочинам, а также наружную рекламу, которые ограничивают видимость, оценят состояние самой проезжей части городских улиц, проверят расписание движения автобусов и маршрутных такси. По словам специалистов, после зимы «дорожная одежда» на многих магистралях «поизносилась»: появились трещины, ямы, стерлась разметка. По итогам проверки каждая служба даст свои рекомендации, которые учтут при текущем ремонте улиц.

В прошлом году по предписаниям комиссии, возглавляемой председателем комитета ЖКХ Вячеславом Артемовым, была произведена обрезка деревьев для обеспечения видимости светофоров и дорожных знаков на 16 улицах, восстановлено брусчатое покрытие на проспекте Мира, Тенистой и Парковой аллеях, улицах Каменной, Леонова, Полецкого, Портовой и Восточной. Приведены в порядок подъездные пути к социально- значимым объектам – больнице на Чапаева, поликлинике на Генделя, школам на улицах Колоскова, Ефремова, Иванникова, Дрожжевой, Балтийском шоссе.
Источник: Комсомольская правда

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.