Улица Черняховского - на ремонте

С 7 апреля до 25 мая закрывается движение транспорта по нечетной стороне улицы Черняховского на участке от улицы Горького до площади Победы.
Движение автомобильного потока будет направлено только в сторону Центрального рынка. Чтобы попасть на проспект Мира со стороны площади Василевского, автомобилистам предложен объезд через улицу Горького, Озерова и Советский проспект. По этому же маршруту поедут автобусы NN 7, 20, 21, 28, 30, 32, 37, 38, 43, 44, а также маршрутные такси NN 4, 8, 11, 15, 40, а N 12 - через Советский проспект. Чтобы не перегружать объездные улицы, пригородным и междугородным автобусам, следующим в сторону автовокзала, в соответствии с постановлением мэра предписано пользоваться улицами Пролетарской и Шевченко. Изменение движения связано с очередным этапом реконструкции центральной части города. Заказчиком выступило специальное управление капитального строительства мэрии. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Черняховского будет заменен узел трамвайных путей. А проезжая часть по нечетной стороне улицы Черняховского до улицы Горького - капитально отремонтирована.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.