В Калининграде впервые зацвела сакура

Весенние чудеса происходят в Калининградском ботаническом саду. Первое чудо - зацвела нежными розовыми цветами сакура. Молодое деревце этим мартом привезли из Польши, посадили, и японская слива - сакура шерстистая фукибана - расцвела. Цветет, только белым цветом, ее родственница сакура плакучая. Приобрели «экзотов» на деньги Европейского союза.

- А вот посмотрите, дама на выданье - магнолия обнаженная, вся в белоснежных, крупных цветах. Она впервые так обильно зацвела, - показывает директор ботанического сада РГУ имени Канта Татьяна ЯКОВЛЕВА. - Вырастили мы ее из семян, полученных из Китая. У нас росло 5 саженцев этого вида, а осталось лишь одно, четыре украли. Правда, мы сумели сохранить другие виды - магнолии-кобус и маленькую звездчатую магнолию.

Красота неописуемая! Рядом с обнаженной магнолией гуляла молодая пара. Оксана и Дмитрий познакомились этой весной, любимое место встреч - здесь в саду, среди магнолий.

Настоящая весна наконец-то пришла. И в ботаническом саду чувствуешь себя как в Стране восходящего солнца. Не только люди очарованы этим земным волшебством. Сюда повадился ходить гулять кот Белый из элитного дома на улице Демьяна Бедного. Он среди нарциссов и анютиных глазок охотится за мышами.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.