Траулер-музей прибывает к Набережной исторического флота

Все новости по теме: Город
Траулер «СРТ -129» в полночь, с 23 на 24 апреля, прибудет к постоянному месту стоянки - к Музею Мирового океана в Калининграде. Запланировано, что сегодня поздно вечером средний рыболовный траулер покинет док судоремонтного завода после сложнейшего ремонта, который длился чуть более полугода.

С 23 часов и за полночь жители города смогут стать очевидцами редкого зрелища. Для проводки к постоянному месту стоянки СРТ-129 будет разведён двухъярусный мост. Судно будут сопровождать 2 буксира. Проводку траулера обеспечат самые опытные лоцманы. Ошвартуется СРТ у причала Набережной исторического флота, пополнив число музейных кораблей.

Сейчас на судне создаётся экспозиция, посвящённая калининградским рыбакам, в том числе и первопроходцам. Впереди продолжение реставрационных работ на борту СРТ. По плану экспозиция будет готова к показу ко Дню рыбака, передаёт пресс-служба музея.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.