Чиновники проверили калининградские дороги

Все новости по теме: Город
Ежегодно после наступления настоящей весны сотрудники дорожных служб, инспекторы ГИБДД, специалисты комитета строительства и транспорта администрации Калининграда проводят комплексное обследование дорожной сети. Проверяется состояние проезжей части, дорожных знаков, остановочных комплексов, мостов, путепроводов, ограждений. Такая проверка проводится в Калининграде в эти дни.

- В поселке Александра Космодемьянского ни на одной улице нет пешеходных дорожек и нормальных тротуаров, - подвел предварительные итоги обследования старший госинспектор дорожного надзора областного Управления ГИБДД Тимур ЗИГАНГИРОВ. - Все обочины по отношению к проезжей части завышены или занижены, ливневых канализаций нет. Из-за этого дороги на улицах Лукашова, Карташова и Алданской быстро приходят в негодное состояние.

По словам инспектора, дорога, ведущая в поселок Прегольский, годами никем не обслуживается. На ней множество выбоин, на обочинах растут деревья, вдоль судоходного канала нет ограждений.

- Как вы помните, в январе нынешнего года это уже стало причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия, когда погибли пять человек, - добавил Тимур Зигангиров. - Они просто утонули. Освещения на этой дороге тоже нет.

После проверки каждой улицы составляется акт. В нем указываются все недостатки, которые необходимо устранить. Эти документы направляются в администрацию Калининграда для планирования ремонта и реконструкции городских улиц. К сожалению, большинство недостатков, устранение которых требует больших капиталовложений, в такие программы не входит. Устраняются мелкие замечания - ямы, установка знаков или дорожных ограждений.

Что касается дорожной разметки, то ее нанесение на дорогах областного центра началось только сейчас. Связано это с тем, что долгое время в Калининграде стояла плохая погода. По ночам было очень холодно, а разметка, как правило, «рисуется» ночью, чтобы не создавать помех движению транспорта.

- Существуют определенные нормы, по которым разметку положено наносить только после того, как среднесуточная температура достигнет отметки в пять градусов, - пояснил Тимур Зигангиров. - Тогда краска дольше продержится. К тому же был ряд проблем с финансированием, из-за чего дорожная краска поступила на предприятия буквально на днях.

Сейчас составлен и утвержден график нанесения разметки. Примерно к середине июля этот процесс завершится.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.