В Калининграде "Другая Россия" потребует от Латвии освобождения правозащитника Линдермана (Абеля)

Пикет в защиту борца за права русскоязычного населения Латвии Владимира Линдермана (Абеля) намерено провести 30 апреля в 16 часов у канцелярии консульского отдела посольства Латвии в Калининграде (ул. Энгельса, 52-а) региональное отделение оппозиционной коалиции «Другая Россия».

«Участники пикета намерены передать сотрудникам консульства письменное обращение к властям Латвии с требованием освобождения активного защитника советских ветеранов Латвии, борца за сохранение русских школ в этой стране, публициста и общественного деятеля Линдермана, содержащегося за решеткой по надуманному обвинению», - так анонсировали несистемные оппозиционеры цель своей акции.

«В конце февраля 2008 г. Абель был задержан спецслужбами в Москве, в марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда был выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили абсурдное обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. 15 апреля латвийский суд отказал в изменении меры пресечения правозащитнику, оставив Абеля под стражей в Рижской Центральной тюрьме», изложили Янтарный Край - газете Online Калининград свою точку зрения на события в областном отделении «Другой России».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.