В Калининграде пикета против Бориса Моисеева не будет

Власти Калининграда запретили пикет против Бориса Моисеева. Как передает «Эхо Москвы», они сослались на статью 23 Конституции, где написано, что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Концерт Моисеева в городе запланирован на 29 апреля.

Местная православно-монархическая организация «Русский авангард» , тем не менее, все равно намерена выразить свой протест. Ее активисты считают, что «под маской доброго и обворожительного артиста кроется пропаганда тяжких грехов».

Мусульмане Карелии также нерады приезду Моисеева в Петрозаводск.

Напомним, Муфтий Карелии шейх Висам Бардвил направил в местное министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями письмо, в котором выразил протест против концерта Бориса Моисеева, запланированного на 19 мая столице региона.

«Ожидаемый приезд Моисеева в наш город 19 мая считаю открытым вызовом обществу, брошенным этим проповедником содомии, идеологом растлительства нравов», — отмечается в письме Бардвила.

В ответ на это Моисеев обратился к своим однопартийцам («Единая Россия») с просьбой защитить его и посодействовать в том, чтобы концерт, который должен пройти в Петрозаводске, все же состоялся. Единороссы Моисееву в помощи отказали.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.